النساء أسرع من الرجال في الشراء عبر الإنترنت

النساء أسرع من الرجال في الشراء عبر الإنترنت
النساء أسرع من الرجال في الشراء عبر الإنترنت

غزة-دنيا الوطن

يستدل من استطلاع أجرته شركة "بورست ميديا" الأمريكية، أن الوقت الذي تستهلكه المرأة لشراء حاجة ما أو خدمة عبر الإنترنت، منذ عثورها عليه تقل عن الوقت الذي يستهلكه الرجل. وستنشر نتائج هذا البحث، هذا الأسبوع، في المجلة الإليكترونية "تلكوم توداي".

ويبرز هذا الأمر، بشكل خاص، في مجال استئجار السيارات وشراء تذاكر السفر، عبر الإنترنت. ويستدل من الاستطلاع أنه من بين النساء والرجال الذين فحصوا إمكانية استئجار سيارة، عبر الإنترنت، لاستخدامها خلال الإجازة، قامت 64.1% من النساء، و 58.5% من الرجال، باستئجار سيارات كهذه.

أما في باب شراء تذاكر السفر، فيبين الاستطلاع أن نسبة الشراء لدى النساء تصل إلى 64.6% مقابل 59% لدى الرجال. كما يتبين أن 57% من النساء و55% من الرجال الذين بحثوا عن استئجار خدمات المبيت في فنادق عبر الإنترنت، قاموا بشراء هذه الخدمة.

وحسب المعطيات المتوفرة، فقد بلغ حجم المصاريف التي دفعت عبر الإنترنت لقاء خدمات السفر والإجازات 7.8 مليار دولار، في تشرين الثاني/نوفمبر – كانون الأول/ديسمبر 2004، وقرابة 51 مليار دولار في عام 2004 كله.

التعليقات