لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية في اسرائيل: قرار لجنة الآداب البرلمانية بمنع مخول من الكلام في للكنيست

لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية في اسرائيل

بيان عام

تعتبر لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية في اسرائيل قرار لجنة " الآداب " البرلمانية بمنع النائب عصام مخول من ممارسة حقه في الكلام في الهيئة العامة للكنيست او في لجانها ، لمدة عشرة ايام، على خلفية تصريحاته ضد السياسة الحكومية الاسرائيلية ، بمثابة قرار لا يخلو من قلة الآداب الديمقراطية ، بل ويُشكل سابقة خطيرة تندرج في سياق ملاحقة الجماهير العربية وقياداتها في اسرائيل ، ومحاولة خطيرة اُخرى لتقويض حرية التعبير والنشاط السياسي الشرعي للمواطنين العرب.

ان تصريحات النائب مخول تشكل نعتاً وتشخيصاً للسياسة الحكومية الدموية والفاشية ، وإسكات هذا الصوت وامثاله " ديمقراطيا ً" يعني محاولة بائسة، لكنها خطيرة ، لإسكات الجماهير العربية وجميع القوى السلامية والديمقراطية الحقيقية في المجتمع الاسرائيلي..

إننا إذْ نعبِّر عن استهجاننا من قرار لجنة " الآداب " هذه ، فإننا ندعو في الوقت عينه الى تصعيد نضالنا ، بجدية وفاعلية، بحكمة وشجاعة ، عرباً ويهوداً ، ضد السياسات الرسمية الاسرائيلية واسقاطاتها وشظاياها ، لانها تشكل خطراً محدقاً على مستقبل الشعبين في البلاد..!!!

مع تحيات

مكتب لجنة المتابعة العليا

للجماهير العربية في اسرائيل

)الناصرة)

التعليقات