استنكار عقد حاخام يهودي متطرّف لقران نجله في باحات المسجد الأقصى

استنكار عقد حاخام يهودي متطرّف لقران نجله في باحات المسجد الأقصى

غزة-دنيا الوطن

استنكرت الهيئة الإسلامية العليا في القدس، اليوم، الأعمال الاستفزازية لمشاعر المسلمين التي قام بها مجموعة من المتطرفين اليهود بإقامة حفل زفاف داخل باحة المسجد الأقصى المبارك.

وأكدت الهيئة في بيان صدر عنها على أنّ مجموعة من المتطرفين اليهود أقدمت وبحماية من الشرطة الإسرائيلية، على إقامة حفل زفاف نجل حاخام إحدى المستعمرات الإسرائيلية، داخل باحة المسجد الأقصى، وشربوا النبيذ وعاثوا فساداً في المسجد، وعبثوا بمحتوياته، في الوقت الذي يحتفل فيه المسلمون بمناسبة الإسراء والمعراج.

ووصف البيان، تلك الأعمال بأنها تحدٍ سافر واستفزاز صارخ لمشاعر المسلمين، مشيراً إلى أنّها تأتي ضمن سلسلة الأعمال العنصرية التي تتنافى مع الشرائع السماوية، والقوانين والأنظمة الدولية، وأنّ تلك الأعمال الاستفزازية تؤدي إلى مزيد من الكراهية والعداء وإراقة الدماء.

وأوضح ، أنّ تلك الأعمال تبيّن مدى التواطؤ بين المتطرفين اليهود والشرطة الإسرائيلية، في محاولة تدنيس المسجد الأقصى، وتظهر نيّة الحكومة الإسرائيلية بالسيطرة على المسجد.

ودعا البيان، الدول العربية والإسلامية وكافة المنظمات الإسلامية العربية والدولية، إلى تحمّل مسؤوليّاتها تجاه ما يحدث في المسجد الأقصى والمقدّسات الإسلامية، والتصدّي لتلك الأعمال الاستفزازية التي تجلب للمنطقة العنف، وكشف المخططات الإسرائيلية ضد المسجد.

التعليقات