ضبط 18 مجسما وتمثالا اثريا عراقيا على الحدود الاردنية بصناديق كتب عليها سري

ضبط 18 مجسما وتمثالا اثريا عراقيا على الحدود الاردنية بصناديق كتب عليها سري

غزة-دنيا الوطن

ضبط مركز جمرك الكرامة امس »18« تمثالا ومجسما اثريا عراقيا برونزيا حاول مجموعة من الاشخاص تهريبها للاراضي الاردنية.

وذكرت مصادر مطلعة ل»العرب اليوم« الاردنية بان المجسمات العراقية تم العثور عليها داخل احدى المركبات العراقية ومخبئة داخل صناديق مغلقة ومكتوب عليها »سرية« وشبيهة بالحقائب الدبلوماسية التي يمنع تفتيشها في بعض الاحيان.

واشار المصدر ان المضبوطات عبارة عن تماثيل واجسام وبانواع مختلفة حاول اشخاص اخراجها من العراق تمهيدا لادخالها للاردن, وقد تمكنت الكوادر الجمركية في مركز حدود الكرامة من احباط عملية التهريب بزمن قياسي بسيط.

وبين المصدر بانه تم التحفظ على المجسمات وتحويل المتورطين الى الجهات المعنية والذين افادوا حسب التحقيقات الاولوية معهم بانهم قاموا بسرقة المضبوطات من احدى المتاحف العراقية.

من جانب اخر ضبط المركز الجمركي خمسة الاف كروز دخان والتي اعتبرت اكبر عملية تهريب للدخان منذ بداية الاحداث في العراق, وقد تم العثور عليها باحدى الشاحنات العراقية الفارغة القادمة من الحدود العراقية.

وبين المصدر بان المضبوطات تم كشفها في مخابئ سرية داخل الشاحنة, وقد تم التحفظ على الشاحنة وسائقها لاتخاذ الاجراءات القانونية بحق المتورطين بهذه العملية.0

التعليقات