الاردن يقرر علي تلاميذ المدارس منهجا لمادة عن الارهاب

الاردن يقرر علي تلاميذ المدارس منهجا لمادة عن الارهاب

غزة-دنيا الوطن



قال مسؤول بوزارة التعليم الاردنية امس الاثنين ان الاردن يقوم حاليا بتنقيح المناهج الدراسية الخاصة بالعام القادم لمساعدة التلاميذ علي التفرقة بين الارهاب والمقاومة المشروعة.

يأتي الاعلان بعد يوم واحد من اعلان الكويت انها تراجع الكتب المدرسية المقررة في المدارس الحكومية لحذف اية اشارات يمكن ان تشجع علي التطرف الديني. ويجيء القرار بعد اتفاق بين الدول الاعضاء بمجلس التعاون الخليجي علي محاربة جذور التشدد الاسلامي بالمنطقة التي عانت من سلسلة هجمات يعتقد ان لها صلة بتنظيم القاعدة الذي يتزعمه اسامة بن لادن السعودي المولد.

وقال فواز جرادات مدير الكتب والمناهج الدراسية بوزارة التعليم الاردنية ان الاردن يعمل بالتعاون مع منظمة الامم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو) لادخال مفاهيم حقوق الانسان والسلام الي المدارس لنشر التسامح المرتكز علي التعاليم الاسلامية والتراث العربي الاسلامي والقانون الدولي.

وقال جرادات ان هذه الاضافات ستشجع الحوار والسلام بين الامم كما ستحث الطلاب علي التفرقة بين المقاومة المشروعة لتحرير بلد والارهاب.

التعليقات