مخابرات حلف شمال الاطلسي

مخابرات حلف شمال الاطلسي
بقلم : عبدالله عيسى
رئيس التحرير

قبل أيام أعلن توفيق عكاشة على شاشة الفراعين أن لديه معلومات لا يرقى إليها الشك حول مخطط دولي بالاتفاق مع الإخوان المسلمين لإحراق مصر في 25 يناير 2015 أي بعد أيام .

ولم يكتف بالصراخ فامسك بالمصحف واقسم طوال الوقت أن معلوماته صحيحة ومصدره هو مخابرات حلف شمال الأطلسي .

كنت أشاهد الحلقة من برنامجه وضحكت واستغربت لماذا امسك بالمصحف بينما لم يكذبه احد فلماذا يمسك بالمصحف ويحلف أن كلامه صحيح .

وقال انه ابلغ الجهات الرسمية بمعلوماته ولم تفعل شيئا لحماية مصر .. أنا شخصيا لا اعرف شيئا ان كانت معلوماته صحيحة ام لا .

وضحكت مرة أخرى فعكاشة على قوله  انه ابلغ الجهات الرسمية ولم تفعل شيئا لاحباط المخطط فكيف يعرف أنها لم تتخذ إجراءات لحماية مصر أم انه ينتظر أن يدخلوه غرفة العمليات المشتركة مع جنرالات الجيش والداخلية ليتأكد بنفسه من جاهزية الجيش والشرطة .

وضحكت مرة أخرى للمصدر الذي ذكره وهو مخابرات حلف شمال الأطلسي لانه لايوجد في العالم شيء اسمه مخابرات حلف شمال الأطلسي يوجد أعضاء للحلف ولكل دولة مخابراتها المستقله وتتعاون فيما بينها .

وذكرتني حكاية عكاشة بقصة واقعية كتبتها بعنوان:" الجاسوس المدلل" في أواخر الثمانينيات تتحدث عن صراع الأدمغة بين ابواياد " صلاح خلف " والموساد الإسرائيلي في السبعينات عندما جندت المخابرات الإسرائيلية ضابطا عربيا برتبة نقيب في لبنان واستدرجته من خلال عميل لبناني الى قبرص وكان العميل يقول له انه يعمل مع مخابرات حلف شمال الأطلسي وعندما سافرا إلى نيقوسيا ارتبك العميل اللبناني لانهما على وشك التوجه للسفارة الإسرائيلية للقاء الضابط الإسرائيلي .

ويقول العميل اللبناني:" سألته هل تعرف مع من تعمل فقال: مع مخابرات حلف شمال الأطلسي فقلت له : لايوجد شيء اسمه مخابرات حلف شمال الأطلسي فقال: ليس مهما . فغضبت لانني أريد ان اعلمه وخشيت ان نصل باب السفارة الإسرائيلية ويرفض الدخول معي .. انفعلت وقلت له يجب ان تعرف :انك تعمل مع المخابرات الإسرائيلية فقال الضابط العربي ببرود: ليس مهما المخابرات الإسرائيلية أو غيرها المهم يدفعوا فلوس".انتهى الاقتباس.

فإذا كان العنوان الذي بدأ به عكاشه وهو مخابرات حلف شمال الأطلسي خطا فكيف ستكون بقية المعلومات .

الهم أن توضع لافته على باب غرفة العمليات للجيش والشرطة يوم 25 يناير " ممنوع دخول عكاشة " حتى يتم إنقاذ مصر من الحريق الذي يتحدث عنه في معلوماته .. اذا كانت معلوماته صحيحة .

 


التعليقات