المئات يشاركون في مسيرة مناهضة للحكومة في البحرين

المئات يشاركون في مسيرة مناهضة للحكومة في البحرين
رام الله - دنيا الوطن
شارك مئات المحتجين المناهضين لحكومة البحرين في مسيرة بشوارع بلدة المالكية التي تقع على بعد 24 كيلومترًا جنوبي العاصمة المنامة يوم الجمعة 16 مايو. 

شارك في المسيرة رجال ونساء يرفعون أعلام البحرين ولافتات مكتوب عليها "شعبنا لن يكل" ويرددون هتافات منها "لن تنحني رقابنا". 

نظمت المسيرة جمعية الوفاق الشيعية المعارضة الرئيسية في البحرين وشاركت فيها العديد من الأحزاب السياسية المعارضة التي تطالب بالديمقراطية وإعادة المفصولين إلى وظائفهم وتحسين مستوى المعيشة وإجراء إصلاحات والإفراج عن السجناء السياسيين. 

واستمرت المسيرة السلمية نحو ساعة ونصف الساعة وتسببت في ارتباك في حركة مرور السيارات على الطرق وإجراء تحويلات مرورية. 

وأجهضت البحرين بمساعدة السعودية في 14 فبراير 2011 مظاهرات مستلهمة من انتفاضات الربيع العربي. 

وأجرت الأسرة الحاكمة السنية في البحرين حوارًا وطنيًا مع المعارضة الشيعية لكن لم يتم التوصل حتى الآن إلى اتفاق سياسي.

التعليقات