ما قصة "كشّاف" قبر الشهيد ياسر عرفات ؟ .. ومتى سيعمل "متحف" أبو عمار" ؟
رام الله -خاص دنيا الوطن
نفت مصادر رسمية مطلّعة لدنيا الوطن الانباء التي تحدثت عن ازالة "الكشاف الاخضر" الموجود على قبر الشهيد ياسر عرفات .
واكدت المصادر ان الكشاف موجود أعلى القبر حتى اللحظة , وفي ذات السياق اكدت المصادر ان الكشاف المذكور لا يعمل منذ عام 2007 ولم يتم اضاءته وتشغيله .
واستنكر المصدر التقارير الصحفية التي صدرت اليوم والتي ادّعت ازالة الكشاف عن قبر الشهيد ياسر عرفات بعد مطالبات اسرائيلية بذلك , وادعت التقارير الصحفية ان الضوء الصادر من الكشاف يؤثر على حركة الملاحة الجوية الاسرائيلية اضافة الى انزعاج الاسرائيليين منه .
يذكر ان الكشّاف المذكور يُضاء ليصل الضوء "الليزر" الى مدينة القدس , ويُوضع أعلى قبر "أبو عمار" بناء على رغبته ووصيته .
وفي سياق متصل اكدت مؤسسة ياسر عرفات أن التحضيرات الخاصة بافتتاح متحف الشهيد ياسر عرفات تسير على قدم وساق , وان غالبية التجهيزات الهامة لافتتاح المتحف جاهزة , ولكن وبسبب الوضع المالي للسلطة والازمة المالية الخانقة التي تمر بها الحكومة الفلسطينية تأخّر افتتاحه ولكن المؤسسة تعمل على افتتاحه خلال الاشهر القليلة القادمة .
وحول لجنة التحقيق باستشهاد ياسر عرفات , أكدت مؤسسة ياسر عرفات انها لم تُبلغ بمجريات التحقيق بعد فتح قبر الشهيد الراحل , وأكد رفض المؤسسة من البداية اعادة فتح قبر الشهيد عرفات مؤكداً أن كافة الدلائل الموجودة تشير الى تورط اسرائيل باغتيال "أبو عمار" .

التعليقات