Donia Alwatan, Palestine - email: donia.alwatan@gmail.com
الأخبار
1.8.2010










تعارف دنيا الوطن



الأميرة السعودية التي أنجبت طفلاً غير شرعي ولجأت إلى لندن ليست أميرة

تاريخ النشر : 2009-08-26
القراءة : 35234
الأميرة السعودية التي أنجبت طفلاً غير شرعي ولجأت إلى لندن ليست أميرة
كبر الخط صغر الخط
غزة-دنيا الوطن
قالت مصادر دبلوماسية وثيقة الإطلاع في حديث لها مع "إيلاف" ليلة الثلاثاء إن المرأة السعودية التي تقدمت بطلب اللجوء السياسي إلى بريطانيا زاعمة أنها إحدى أفراد الأسرة الحاكمة ليست أميرة، وذلك خلافاً لما ذكرته صحيفة الاندبندنت في تقرير لها نشرته ونقلته عنها وكالات الأنباء.

وكانت صحيفة "الاندبندنت" البريطانية قد ذكرت في تحقيق نشرته أن لندن منحت حق اللجوء السياسي سراً لأميرة سعودية أنجبت طفلاً غير شرعي من رجل بريطاني ارتبطت بعلاقة غير شرعية به وهربت من بلدها خوفاً من أن تواجه عقوبة الموت رجماً بالحجارة لممارستها الرذيلة . بيد أن مصدراً مطلعاً أخبر "إيلاف" بأن الفتاة التي قررت اللجوء إلى بريطانيا خشية العقوبة ليست أميرة بل إنها كانت خطيبة لإحدى الأمراء السعوديين لفترة وجيزة ثم قرر الانفصال عنها في وقت سابق من هذا العام.

وتنتمي الفتاة التي تحتفظ الصحفية باسمها إلى إحدى العائلات التجارية المشهورة في المملكة. ولم تعد الشابة التي ادعت الأمارة إلى وطنها بعد أن وضعت وليدها، وانقطعت علاقتها مع أسرتها.

ويعاقب الزاني بالإعدام في السعودية التي تطبق أحكام الشريعة الإسلامية. ويعتبر إثبات جريمة الزنا في الشريعة الإسلامية واحداً من أصعب الأمور وأندرها نظراً لأنه يحتاج إلى شهادة أربعة شهود حضروا العملية الجنسية وعدد من الشروط الأخرى التي تعتبر أكثرها صعوبة.

وزعمت الصحيفة البريطانية، التي ستكون ضحية جديدة من ضحايا الأزمة المالية، وجود عشرة طلبات لجوء سياسية مقدمة من قبل مواطنين سعوديين. ويزور بريطانيا سنويا عشرات الآلاف من السعوديين بينما يدرس في جامعاتها أكثر من 17 ألف طالب.

وهذه ليست الأزمة الأولى التي تكون بريطانيا ركناً ركيناً فيها بل سبقتها أزمة أكثر تأثيراً في الثمانينات عقب بث فيلم تلفزيوني أسمه "موت أميرة" تمت فيه الإساءة بشكل مباشر إلى أعضاء الأسرة الحاكمة في الرياض مما أدى إلى قطع العلاقات بين البلدين.

ومنح اللجوء إلى فتاة سعودية، زورت في صفتها، في بريطانيا يعد من الأحداث النادرة التي ستحرج العلاقة بين حكومة المملكة المتحدة والمملكة العربية السعودية، فضلاً عن أنها ستحرض منظمات حقوق الإنسان لتصعيد أدائها حول ما تسميه "اضطهاد النساء" في أغنى دول الخليج العربي.
بدك تتوظف في الخليج ؟ تشتري أو تبيع سيارة ؟ يكون رقمك مميز ، تدور على حياة زوجية
بدور على ممول لمشروعك ، كل هذا وأكثر في بيزات ... ادخل الآن




ما هذا ؟
 delicious Delicious  digg Digg  reddit reddit  facebook Facebook  stumbleupon StumbleUpon  furl Furl
 
 
 
التعليقات
التعليقات : 39