الجمعة - 2009/01/09
دنيا موبايل

دنيا الوطن الويب




القائمة الرئيسية

دنيا الرأي

دنيا الوطن

شؤون عربية و دولية

مع الناس

عالم المرأة

اريد حلا

النشرة البريدية

اطفال دنيا الوطن

تعارف دنيا الوطن

الكاريكاتير



thebeauty4u



اجعلنا الرئيسية

اعلانات

منوعات

فيديو

عالم الجريمة


اجهزة الأمن السورية تعتقل خلية تجسس تابعة لـلموساد الاسرائيلي

تاريخ النشر : 2004-05-02
القراءة : 1848


كبر الخط صغر الخط استعادة الافتراضي

اجهزة الأمن السورية تعتقل خلية تجسس تابعة لـلموساد الاسرائيلي

غزة-دنيا الوطن

كشفت مصادر فلسطينية مسؤولة، عن قيام أجهزة الأمن في سوريا بالقاء القبض على خلية تجسس تابعة لجهاز الموساد “الاسرائيلي”، وتضم أربعة أفراد من اليهود ذوي الأصول العربية اليمنية والعراقية وتحمل أوراقاً ثبوتية مزورة بشكل عالي الدقة وصادرة من دول عربية.

وقالت المصادر ان أفراد الخلية حاولوا الاقامة بقصد العمل في مخيم اليرموك جنوب العاصمة السورية مستفيدين من الامتياز الذي تبديه دائرة الهجرة والجوازات في دمشق لرعايا الدول العربية، والقاضي بمنح أي مواطن عربي حق الاقامة بشكل تلقائي متى رغب بذلك ومن دون الحصول على تأشيرة دخول مسبقة (فيزا).

وأفادت المصادر بأن المهمة الرئيسية التي ألقيت على عاتق الخلية تمثلت في رصد تحركات القيادات الفلسطينية مثل خالد مشعل والدكتور رمضان عبد الله شلح وأحمد جبريل وخالد عبد المجيد وأبو أحمد فؤاد وأبو نضال الأشقر وعماد العلمي وغيرهم من الذين ظهروا للمرة الأولى منذ فترة طويلة معاً في النادي العربي الفلسطيني بمخيم اليرموك أثناء تأبين كل من الشهيدين الشيخ أحمد ياسين والدكتور عبد العزيز الرنتيسي. كما عملت الخلية على مراقبة بعض الأبنية وموعد دخول وخروج الأفراد منها، وهي بمعظمها أبنية كانت مقرات اعلامية وذات نشاط اجتماعي في مخيم اليرموك، وتعود في أغلبيتها الى كل من الجبهة الشعبية/القيادة العامة بزعامة أحمد جبريل، والجبهة الشعبية التي أسسها الدكتور جورج حبش، ومقرات اعلامية كانت قد أغلقت في وقت سابق وتعود الى كل من حركتي حماس والجهاد الاسلامي.

وقالت المصادر الفلسطينية بأن نباهة الأفراد والكوادر الفلسطينية، وحرصها على أمن سوريا وأمنها الذاتي، ساهما بشكل كبير في القاء القبض على خلية الموساد في مهدها قبل أن تؤدي أي من خطواتها التجسسية الى نتيجة”.

وكان أرييل شارون هدد في وقت سابق بأن “اسرائيل” ستلاحق كل قيادات المقاومة الفلسطينية مثل خالد مشعل، وستغتالهم حتى في دمشق.


خيارات
 
Bookmarks
ما هذا ؟
  Delicious   Digg   reddit   Facebook   StumbleUpon   Furl
 
تقييم الخبر
المعدل : 5 , تصويتات : 3    5
 
التعليقات
لا يوجد تعليقات ، اضغط هنا لإضافة تعليق .
إلى أعلى الصفحة