الثلاثاء - 2008/12/02

دنيا موبايل

دنيا الوطن الويب






القائمة الرئيسية

دنيا الرأي

دنيا الوطن

شؤون عربية و دولية

مع الناس

عالم المرأة

اريد حلا

النشرة البريدية

اطفال دنيا الوطن

تعارف دنيا الوطن

الكاريكاتير







اجعلنا الرئيسية

اعلانات

منوعات

عالم الجريمة




د.زغلول النجار يتهم الكنيسة المصرية بتنصير المسلمين واحتجازهم في أماكن ومباني وتزوير فيلم جنسي للشيخ الشعراوي

تاريخ النشر : 2007-12-11
القراءة : 18054


كبر الخط صغر الخط استعادة الافتراضي

غزة-دنيا الوطن

أثارت تصريحات لداعية مصري شهير حدد فيها "أوكارا للتنصير" في بلاده، وشركات استيراد وتصدير تقوم بذلك، ومباني يحتجز فيها المتنصرون استعدادا لتسفيرهم إلى قبرص كمحطة أولى، غضبا عارما في الأوساط الكنسية والحقوقية والقانونية المصرية.

وأعلن د. نجيب جبرائيل، مستشار البابا شنودة الثالث بطريرك الأقباط، إنه سيتقدم الأربعاء 12-12-2007 ببلاغ إلى النائب العام نيابة عن رئاسة الكنيسة الأرثوذكسية، وأيضا بصفته الحقوقية كرئيس لمنظمة الاتحاد المصري لحقوق الانسان، يتهم فيه د. زغلول النجار صاحب هذه التصريحات بازدراء الأديان واشعال الفتنة الطائفية، ويدعوه إلى تقديم ما لديه من مستندات تثبت صحة اتهاماته.

من جهته قال المحامي المصري المعروف نبيه الوحش إنه سيتقدم الخميس ببلاغ إلى النائب العام، يطلب فيه الكشف عن حقيقة وجود مسلمين متحولين إلى المسيحية محتجزين في مبان عينها د. النجار، كما يختصم فيه الأخير لصمته طول تلك المدة وعدم تقديمه بلاغا للجهات الأمنية.

وفي الوقت نفسه طالبه القمص مرقص عزيز، الذي اتهمه د. زغلول النجار بأنه أحد القائمين على التنصير، بابراز ما لديه من مستندات ووثائق وارشاد الأمن إلى الأوكار التي حددها بالاسم، متسائلا: "هل من الممكن أن يكون هذا موجودا في مصر ولا تعلم الجهات الأمنية عنه شيئا، وهي التي تعرف ماذا يكون في طعام عشائي الليلة".



اتهامات د.زغلول النجار

وكان د. زغلول النجار قال في مقابلة مع صحيفة "صوت الأمة" المصرية المستقلة الاثنين 10-12-2007 " أنا أعلم أن هناك عمليات تنصير تقوم بها الكنيسة المصرية ومعروفة أماكنها، وقد حضر إلى منزلي عشرات البنات والأولاد الذين تنصروا".

وأضاف "أنا أعلم من يقوم بالتنصير، وعلى رأسهم مكاري يونان بالكنيسة المرقصية، فهو شخص لا هم له إلا تنصير أبناء المسلمين. أليس هذا استفزازا؟.. أيضا في المعادي هناك كثير من الأجانب يعملون في مجال الاستيراد والتصدير ويقومون بالتنصير وينفقون الملايين على ذلك، ولولا أن من وقعوا ضحية للتنصير استأمنوني على الأسرار لأعلنت أسماء سواء من المتنصرين أو الشركات التي تعمل في التنصير".

وقال النجار ردا على تكذيب القمص مرقص عزيز لوجود هذه العمليات "هذا كذب وهو يعلم أن هذا كذب، وأن هناك تنصيرا في مصر، وهو نفسه يقوم بالتنصير وكذلك مكاري يونان".

وتابع "إذا ذهبتم إلى الكنيسة المرقصية يوم الأحد، سترون كيف يستغلون فقر الناس ومرضهم والبطالة، فمثلا بعض الناس المصابين بالصرع يقولون لهم إنهم في الكنيسة المرقصية يعالجون هذا المرض، وهم يستغلون حالة المريض لينصروه".

واستطرد قائلا "وإذا كان مرقص عزيز يقول إنه لا يوجد تبشير فهو كاذب، وأنا أستطيع أن أواجهه هل ينكر أن هناك تنصيرا في الكيلو 10 في طريق السويس استغلالا لأن الناس هناك فقراء، وكذلك في اسطبل عنتر حيث يتسترون وراء مكاتب أجنبية. إن المسلمين ليس لهم جمعيات ولا فرق قائمة بالأسلحة، ولا يخطفون أحدا وما ينشر بالجرائد عن خطف بنات مسيحيات وإجبارهن على الإسلام فهذا مجرد كلام، أما النصارى فلديهم فرق وجمعيات تقوم بالتنصير".



10 فيلات بالطريق الصحراوي

وتحدث النجار أيضا عن وجود مبان يحتجز فيه من تم تحويلهم إلى المسيحية، فقال إن القمص مكاري يونان بالكنسية المرقصية "بنى 10 فيلات خلف مزارع دينا – على طريق القاهرة الاسكندرية الصحراوي- على ارض منهوبة من الدولة، وليس لها أوراق أو تصريح بناء. ويحتجز في تلك الفيلات الأولاد والبنات المتنصرون. وجاء لي ناس منهم والدولة تعلم ولا احد يقول له انت بتعمل كده ليه؟.. وهو يحتجزهم حتى لا يؤثر عليهم احد من أهلهم أو أصحابهم. وهناك اشخاص يغيرون لهم بطاقاتهم بأسماء مسيحية جديدة ويستخرجون لهم جوازات سفر ويقومون بتسفيرهم إلى قبرص ومن هناك يتوزعون على كندا وأمريكا واستراليا ونيوزيلندا".

وأضاف "لابد أن يعترف النصارى ان الكنيسة لها عمل منظم لتنصير أبناء وبنات المسلمين وهذا اعتداء لا يجوز على الإسلام. وقد جاءني خطاب من واحدة خدعوها وزوجوها لشخص فى استراليا وبعد ان أنجبت منه طفلين رماها فى الشارع، استنجدت بى وقد ارسلت الخطاب لمباحث أمن الدولة، وقلت لهم حاولوا أن تنقذوها".

وقال النجار "نحن ليس لدينا نفس العمل. عندما يأتينى شخص مسيحى يريد أن يدخل فى الإسلام أناقشه فأنا لم أذهب لأحد، هو الذى يأتى بنفسه وهناك ناس تدخل الإسلام بأعداد كبيرة جدأ ولكن ليس بجهد منا".

واتهم الكنائس بإهانة بعض شيوخ المسلمين متسائلا "هل من الدين ان تعرض فى الكنائس افلام جنسية قذرة يضعون فيها صورا مركبة للشيخ الشعراوى والغزالى. فقد جاءتنى بنت متنصرة قالت لى: "أول ما دخلت على مكارى يونان سألني بتحبي مين من المشايخ. قلت الشعراوى فقال لابنته خديها لترى الشيخ الشعراوي، وتقول البنت أنه كاد يغمى عليها من قذارة ما رأت، وأنا أتحدى مكاري يونان بإعلان أسماء من قام بتنصيرهم".



بلاغ من الكنيسة القبطية

وفي تصريحات لـ"العربية.نت" قال د. نجيب جبرائيل إنه سيتقدم الأربعاء ببلاغ إلى مكتب النائب العام باسم رئاسة الكنيسة الارثوذكسية، وكذلك بصفته الحقوقية ضد النجار.

واعتبر أن النجار "يحاول اثارة فتنة طائفية، فحين يلقي بالاتهامات لابد أن يكون له سند من القانون. لابد أن يأتينا مثلا بشهادات تنصير صادرة من أي كنيسة من الكنائس التابعة لقداسة البابا شنودة الثالث".

وتابع جبرائيل "عندما يقول زغلول النجار في نفس التصريحات وأيضا في قناة أوربت إن الكتاب المقدس ليس بكتاب مقدس، وإنما هو كتاب مكدس، وأن العهد القديم الذي يعتبر جزءا من الكتاب المقدس غير منزل من الله، فهو هنا يرتكب جريمة ازدراء الدين المسيحي بكافة أركانها ولا يقل بحال من الأحوال عما ارتكبه د. محمد عمارة".

وأضاف "لقد ساق النجار عدة أماكن للتنصير، ولم يأت بدليل واحد عليها، فقد حدد الكنيسة المرقصية بشارع كلوت بك بحي الأزبكية في القاهرة، وكنيسة في طريق القاهرة الاسكندرية الصحراوي بعد الرست هاوس، وعدة اماكن أخرى، لكنه لم يأت من قريب أو بعيد بأمرين.. لا شهادة من المعمودية أو شهاد العماد (التحول إلى المسيحية) ولا بشاهد اعترف أو كتب اقرارا أمامه بأنه ذهب ليتنصر أو ذهب ليعمد".

وحول الاتهام الذي ساقه النجار بوجود 10 فيلات خلف مزارع دينا بطريق القاهرة الأسكندري الصحراوي تحتجز فيه الكنيسة المتنصرين، تساءل مستشار البابا شنودة الثالث: لماذا لم يقدم بلاغا إلى النائب العام أو الجهة المختصة أو إلى منظمة حقوقية، أو لماذا لم يقدم أهلية هؤلاء إلى النائب العام؟ فعندما تختطف مثلا فتاة مسيحية وأعرف مكانها، أتقدم على الفور وأحرر بلاغا وآخذ رقم البلاغ وأطالب المسؤولين باحضار هذه الفتاة، لكن النجار لم يقدم لنا رقم بلاغ أو محضر أو قضية أو اسم أو أهلية هؤلاء الناس".

وأضاف "ليس هناك مكان أو سجن انفرادي بعيد عن أعين الحكومة. والآن بعد أن أذاع اتهاماته على الملأ نريد أن نتبين أدلته. البلاغ الذي سأتقدم به ينطوي على أمرين، الجزء الأول خاص بازدراء الأديان بشأن ما قاله عن الكتاب المقدس، والجزء الثاني هو اثارة الفتنة الطائفية والبلاغ الكاذب، عندما زعم أن هناك أماكن يتم تنصير واحتجاز البنات المسلمات فيها دون سند من القانون، وبطبيعة الحال سوف يطالبه النائب العام باحضار الأدلة التي عنده أو أهلية هؤلاء الفتيات أو المستندات أو شهادات العماد".

أما المحامي نبيه الوحش فاعتبر لـ"العربية.نت" إن كلام النجار خطير جدا، إذا صح ما فيه، "ولذا سأتقدم الخميس ببلاغ إلى النائب العام، أطالبه فيه باتخاذ الاجراءات القانونية بشأن واقعة احتجاز المتنصرين، وعمليات التنصير، وتفتيش الفيلات التي أشار إليها".

وأضاف: سأختصم أيضا النجار في بلاغي، وسأطالبه بتقديم ما عنده من مستندات، فكيف صمت كل هذه المدة ولم يبلغ الجهات المختصة.



مرقص: الأمن يعلم عشائي

وفي تصريحات لـ"العربية.نت" قال القمص مرقص عزيز كاهن الكنيسة المعلقة بالقاهرة "إذا كان كلامه صحيح، فهل يعقل أن يصمت الأمن الذي يعلم كل صغيرة وكبيرة في مصر. يعلم ماذا سأتناول في طعام العشاء الذي لا أعلمه أنا شخصيا. فليكف النجار رحمة بالبلاد".

وأضاف "ألم يقرأ الأمن تصريحاته.. ولماذا سكت كل هذه الفترة إذا كان هذا حقيقيا، فليأت إلى هذه الفيلات التي يقول إنه يجري احتجاز المتنصرين فيها، وليقتحمها إذا شاء حتى تكون صدمة له ليعرف أننا شرفاء ولا نسلك هذا الأسلوب الذي يدعيه".

وتابع مرقص عزيز "يبدو أن النجار أفلس ويريد أن يشد انتباه الناس بعد أن انصرف الأخوة المسلمون عن مقالاته في الاعجاز، لكن هذا لن يكون له أثر على الشعب المصري العريق الذي لا تنطلي عليه مثل هذه الأقوال، ولا تهتز المحبة بين المسلمين والمسيحيين بزغلول أو بمئة زغلول".


خيارات
 
Bookmarks
ما هذا ؟
  Delicious   Digg   reddit   Facebook   StumbleUpon   Furl
 
تقييم الخبر
المعدل : 0 , تصويتات : 0    0
 
التعليقات
التعليقات : 91
  1. اتهامات متبادلة المهم----
    عقرب ، 11-12-2007
  2. ما قاله الدكتور زغلول لابد أن يكون صحيحا
    بنت فلسطين ، 11-12-2007
  3. هم يئذون المصروعين الفقرأ ونحن نأخذ خيارهم من العلماء وخيرت الناس
    البدوي ، 11-12-2007
  4. الغرب يفتحون المجال للتنصير بين المسلمين
    مصري ، 11-12-2007
  5. تحية الى العالم الجليل د . نجار
    العربي ، 11-12-2007
  6. الديانات السابقة انتهت و على الجميع الأعتراف بذلك
    كمال الكالوتي ، 11-12-2007
  7. اللهم اظهر الحق وأهله
    عبد الرحمن ، 11-12-2007
  8. حرية الاعتقاد
    مهدي ، 11-12-2007
  9. لماذا لا
    القانوني ، 11-12-2007
  10. مادا لو .....
    متسامح ، 11-12-2007
  11. الى نمرة 9
    عمر ، 11-12-2007
  12. وشوفيها اذا المسيحين شغالين تنصير المسلمين
    بومهره ، 11-12-2007
  13. حسبنا الله على شنوده وامثاله
    فريد سامى ، 11-12-2007
  14. أنا محمد رسولك
    عبد المسيح الحي ، 11-12-2007
  15. reply
    jivara ، 12-12-2007
  16. الكذب في دمك يا زغلول
    عبد المسيح الحي ، 12-12-2007
  17. رقم 14 . . عادي بتعرف ليش :
    أبو حسن النابلسي ، 12-12-2007
  18. إخرس أيها الكلب الحقير 14
    مسلم ، 12-12-2007
  19. بالروح بالدم نفديم يا مصر, يا خسارة كان في مصر
    عمر عمر ، 12-12-2007
  20. الى من يوافق زغلول المكار
    ابو الامين ، 12-12-2007
  21. حرب الطوائف
    حنين ياسين ، 12-12-2007
  22. فهونا بالجةليدعوا لدينهم بالنور وليواج
    عبدالرحمن كيلاني ، 12-12-2007
  23. إستغلال حاجة الناس و فقرهم من أجل تغيير معتقداتهم
    الفرعون الذهبى ، 12-12-2007
  24. ولن ترضى عنك اليهود ولا النصارى حتى تتبع ملتهم
    القعقاع ، 12-12-2007
  25. خسئت يا قعقاع
    elias ، 12-12-2007
  26. كلامك في منه يا فرعون بس المسلم الحق ما بيبيع دينه حتى لو شقوه نصفين انا بدي ارد على
    إبن الإسلام ، 12-12-2007
  27. الخنزير الحقير رقم 14 جهنم مستنية أمثالك وربنا ينصر رقم 18
    مسلمة عربية ، 12-12-2007
  28. الى ابن الاسلام
    ابو الامين ، 12-12-2007
  29. الى الياس الحيفاوي انا ما اتحداك لوحدك انا اتحدا قمصك زكريا تبعك
    البدوي ، 12-12-2007
  30. الى ابو الامين
    مكارم ، 12-12-2007
  31. الى عبدالمسيح الحي
    مكارم ، 12-12-2007
  32. اخي البدوي
    elias ، 12-12-2007
  33. الى الاخ مكارم
    ابو الامين ، 12-12-2007
  34. على كل الاحوال والله اننا نحب ونجل ونحترم المسح وامه عليهما السلام
    الى الاخ عبد المسيح والاخ ابو الامين ، 12-12-2007
  35. أبو الأمين السافل33 نحمد الله انك تعترف بالمسلمين انهم بشر
    أبو حسن النابلسي ، 12-12-2007
  36. إلى 34
    أبو حسن النابلسي ، 12-12-2007
  37. الى صاحب تعليق 34 بدون توقيع
    ابو الامين ، 12-12-2007
  38. ردك يا ابو الحسن التابلسي
    ابو الامين ، 12-12-2007
  39. يحدث هدا كل جمعة
    مهدي ، 12-12-2007
  40. إلى مكارم رقم 31 و إلى كل مسلم يدعي بأنه يحترم السيد المسيح
    عبد المسيح ، 12-12-2007
  41. إلى الخنزير أبو الحسن النابلسي
    عبد المسيح ، 12-12-2007
  42. إلى البدوي الغبي
    جورج ، 12-12-2007
  43. ابوالامين
    بومهره ، 12-12-2007
  44. بو مهرة دقق أكثر
    أبو حسن النابلسي ، 12-12-2007
  45. سؤال لرقم 14 و 16
    مسلم ، 12-12-2007
  46. رد على مسلم رقم 45
    عبد المسيح ، 12-12-2007
  47. انا صاحب التعليق السابق 000البدوي 00اسف اجاني ضيوف ونسيت اكتب الاسم
    البدوي ، 12-12-2007
  48. يا عبد القيح 000والله المسيح عليه السلام منكم بريئ
    البدوي ، 12-12-2007
  49. الاخ ابو مهرة
    ابو الامين ، 12-12-2007
  50. اخي البدوي
    ابو الامين ، 12-12-2007
  51. الى عبدالمسيح الحي
    مكارم ، 12-12-2007
  52. يا بدوي يا رقم .....كلهم ماتوا
    عبد المسيح ، 12-12-2007
  53. اشكرك اخ ابو الامين انت مأدب وان شا ء الله انك من اخلاق السيد المسيح عليه السلام
    البدوي ، 12-12-2007
  54. سيدنا عيسى بريء منك يا خنزير ميت والله مسواك جهنم الله يلعنك وينزل بك كل الامراض اين
    مسلمة عربية ، 12-12-2007
  55. الى الاخت مكارم يا ابنت الاكارم اعطاك الله الخير كله
    البدوي ، 12-12-2007
  56. غسي ان يكون افضل
    ابو الامين ، 13-12-2007
  57. حسبى الله ونعم الوكيل
    eman ، 13-12-2007
  58. الى عبد الرحمن الكويتي
    نادر النادر ، 13-12-2007
  59. يسلم تمك يا أخي نادر
    عبد المسيح ، 13-12-2007
  60. صح كلامك يا ابن الاسلام واكثر الله من امثالك
    البدوي ، 13-12-2007
  61. الى نادر والقبيح 0(ابو الامين )
    البدوي ، 13-12-2007
  62. لعنة الله على من جاب سيرة سيد الخلق بسوء
    assia افريقيا ، 13-12-2007
  63. و انت يا سيد نادر نادر ليش عم تألف خرفات من عندك
    assia افريقيا ، 13-12-2007
  64. يا عبد المسيح
    assia افريقيا ، 13-12-2007
  65. الى البدوي
    assia افريقيا ، 13-12-2007
  66. الى الاخ الجزائري
    البدوي ، 13-12-2007
  67. الى البدوي
    assia افريقيا ، 13-12-2007
  68. قصة اسلام العالم الفرنسي موريس بوكاى مخصوص للاخ عبدالمسيح وكل من يشككون في القرأن الك
    مصر هى امى ، 13-12-2007
  69. الى الاخ العزيز مصر امي
    البدوي ، 13-12-2007
  70. متنصرين يا مصر هي أمك
    عبد المسيح ، 13-12-2007
  71. الي اخى العزيز البدوى
    مصر هى امى ، 13-12-2007
  72. الي الاخ عبد المسيح ربنا يهديك
    مصر هى امى ، 13-12-2007
  73. قصة تانية يااخ عبد المسيح لمسيحية اسلمت بسبب زكريا بطرس ونفسها تشهر اسلامها
    مصر هى امى ، 13-12-2007
  74. يا مصر هي أمك
    عبد المسيح ، 14-12-2007
  75. إلى الأخت التي تخاف إشهار إسلامها
    مسلمة فخورة بإسلامها ، 14-12-2007
  76. إلى كل مسيحي
    مسلمة فخورة بإسلامها ، 14-12-2007
  77. من منا يحب المسيح أكثر؟
    مسلمة فخورة بإسلامها ، 14-12-2007
  78. طيب رد عليا ياعبد المسيح .........ورد عالاعجاز العلمى
    مصر هى امى ، 14-12-2007
  79. المصور هو عااااااااااااااااااااا
    صابر ، 14-12-2007
  80. للاخ عبد المسيح اقدم لك قصة اسلام عماد المهدى الشماس السابق ....أقرا يمكن ربنا يهديك
    مصر هى امى ، 14-12-2007
  81. الى الاخت مصر هى امى
    رحال ، 14-12-2007
  82. الي اختى بنت بلدى رحال
    مصر هى امى ، 14-12-2007
  83. الى الاخت مصر امي يشرفني ان تكون مصر امي انهاكنانت الله في ارضه
    البدوي ، 14-12-2007
  84. الي اخى العزيز البدوي
    مصر هى امى ، 14-12-2007
  85. الى اختى فى الله مصر هى أمى
    eman ، 17-12-2007
  86. الى جميع النصارى الذين علقوا على الموضوع
    ابو سعيد ، 17-12-2007
  87. الى الاخت فخورة باسلامها ارض الحرمين انت ما تعرفيهم لانك بعدة عنهم !!!!!!!!!!!
    البدوي ، 18-12-2007
  88. كيف تتهمني بما لم أقل؟
    مسلمة فخورة بإسلامها ، 31-12-2007
  89. الي عبد المسيح وكل مسيحي فاشي مثلك
    اسلام ، 12-02-2008
  90. الرد على رقم 14 .
    عصام شعبان محمد آبراهيم ، 27-06-2008
  91. مصر لازم نحافظ عليها
    ابو المكارم ، 05-10-2008
إلى أعلى الصفحة